Какой материал купальника лучше?

Все хотят красивый купальник, но не всегда такая модель служит долго и оказывается комфортной. Поэтому купальник должен быть не только красивым, но и качественным. А качество купальника, в первую очередь, зависит от материала из которого он изготовлен.

Ткани для купальника - натуральные и синтетические

Вариаций тканей для купальников, на самом деле, не так уж и много. От правильного соединения волокон в ткани купальника зависит его эластичность, корректирующий эффект, комфорт носки, долговечность.

Все данные о ткани купальника находится на его бирке, рядом с информацией о размере, стране-производителе и специальными обозначениями, которых важно придерживаться при уходе за купальником.

В составе ткани чаще всего используется несколько видов материала и, зачастую, это:

1.    Хлопок – это натуральная ткань, из которой очень редко делают купальники. Достоинство этого материала в максимальной воздухопроницаемости и комфорте во время носки. Но, хлопок быстро выгорает на солнышке, растягивается в воде и не так уж и быстро сохнет, как хотелось бы.

хлопок ткань для купальника.jpg

2.    Полиэстер – синтетическая ткань, которая произвела революцию в мире купальников. Этот материал препятствует выгоранию купальника на солнце и долго сохраняет форму;

полиэстер для купальника.jpg

3.    Эластан, спандекс или лайкра – это все одно название синтетического волокна, которое используют в производстве 70% купальников во всем мире. Лайкру ценят за ее упругость и эластичность. Применяют в производстве традиционных купальников и корректирующих моделей. Чем выше процент лайкры, тем больше купальник будет "утягивать" фигуру. Но свыше 30% эластана не используют практически никогда. Потому что в такой модели кожа практически не дышит и, хотя, хорошо будут скорректированы проблемные зоны, но вместе с тем, будет очень некомфортно. Оптимальное использование спандекса в обычных купальниках до 15%, в корректирующих до 30%;

лайкра для купальника.jpg

4.    Полиамид – долго сохраняет цвет независимо от времени эксплуатации купальника, быстро сохнет и в тандеме с лайкрой становится очень эластичным и упругим. Еще один вариант для качественного корректирующего купальника. Именно полиамид придает купальникам блеск;

полиамид для купальника.jpg

5.    Тактель – комбинация синтетической и трикотажной ткани, которая с одной стороны хороша тем, что пропускает воздух, быстро сохнет и приятна к телу за счет своей шелковистости, но с другой - очень плохо сохраняет форму, практически не поддерживает и однозначно не подходит девушкам с пышной фигурой;

тактель для купальника.jpg

6.     Нейлон - ткань из синтетических волокон, которые позволяют сохранить форму и быстро сохнуть вашему купальнику.

Нейлон для купальника.jpg

Купальники из комбинации синтетических тканей подходят для купания в пресной, морской или хлорированной воде. Модели из натуральных тканей или полусинтетики – в большей степени для принятия солнечных ванн.

Но даже самый качественный материал, используемый в купальнике не гарантирует его идеальную посадку по Вашей фигуре. Поэтому, чтобы подобрать красивый купальник, который будет соответствовать всем запросам, обращайтесь к интернет-консультантам магазине Juliette. Они помогут подобрать оптимальную модель с учетом Ваших пожеланий и особенностей фигуры, подробно расскажут о материале купальника и подберут необходмые аксессуары.

В интернет-магазине Juliette собрана исключительно брендовая пляжная одежда и купальники люкс-класса, к качеству которой у наших клиентов претензий не возникает!